辣妈267747970

宝宝都快两岁还不怎么会说话,是什么原因呢?

我宝都快两岁还不怎么会说话,大多都是咿咿呀呀指手画脚的是什么原因呢?

雪儿kitelee

有的宝宝说话是比较晚一些的,最主要的是要平时多教一教宝宝,交的时候一定要指着实际物品说,这样孩子比较容易学会。

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,有些宝宝就是说话比较晚的,建议平时可以给宝宝听听童谣,来培养宝宝的韵律感。

小P妈123

之前有看到一个线上公开课,里面提到孩子大约1岁半会开口说第一个词汇, 像是爸爸, 妈妈或是孩子喜欢的东西。多和孩子说说话, 交流互动, 可以藉由亲子游戏或绘本共读的方式, 和孩子有一来一往的互动。建议也可以做个语言测评, 了解孩子目前语言发育的情况。之前在网上看到一篇文章是引导孩子说话的技巧, 如果有兴趣的话, 可以提供文章给你~

S a814qe

平常家里人要跟孩子多沟通,讲讲故事,休息天可以带宝宝出去找其他小朋友一起玩耍玩耍,这样有助于孩子社交 同时可以给孩子补充DHA

小不点爱

考虑宝宝语言比较落后的情况,平时应多与宝宝互动交流,让宝宝早日掌握。

凯妮薇薇ooo

宝宝发育有早有晚,可以。耐心的教导宝宝说话,慢慢教育他,平时多跟宝宝互动游戏,也可以带宝宝去人多的地方,比如商场,游乐园都可以。