o2颗纽扣o

宝宝昨晚开始发烧39.5℃,自己在家给她物理降温,后来又给她喂了美林,退到37.8℃,今早又

宝宝昨晚开始发烧39.5℃,自己在家给她物理降温,后来又给她喂了美林,退到37.8℃,今早又烧起来,带去给医生看,医生说40.1℃,给开了阿莫西林颗粒、利巴韦林颗粒、祛痰止咳的颗粒,还有备用的对乙酰氨基酚栓,让我这一个小时观察,如果还没退下来就得去医院输液。我没给宝宝吃阿莫西林,其他都吃了,也给她物理降温了,请问我该怎么办?宝宝会是手足口病吗?

雨嘉妈妈s243a880

没有验血的话,不确定是病毒感染还是细菌感染,阿莫西林是抗生素,不要随便吃。 另外,祛痰的颗粒、利巴韦林也不用吃,退烧药不要混用。

雪儿kitelee

发烧的温度已经接近高烧的一个界限,他们建议这个时候最好及时的给宝宝进行降温,可能需要考虑物理治疗以及药物降温两种方式同步进行。不排除手足口病,最好及时的就医,在医生的指导下进行治疗。

如意o洋洋o

宝宝如果出现了病毒性感冒就会反复发烧,如果宝宝发烧到39度5,这已经到了高烧的症状,是必须要去医院的,让医生给宝宝进行快速的降温和治疗,在家里自行治疗,会使宝宝烧得更厉害,也会耽误时间,导致出现其他严重的并发症的