大峻小睿妈916

我宝宝到现在快一周岁了还不会说话前几天会无意识的叫爸爸过几天又不叫了,而且不爱学东西教拍手拜

我宝宝到现在快一周岁了还不会说话前几天会无意识的叫爸爸过几天又不叫了,而且不爱学东西教拍手拜拜等都不会,叫他拍手拜拜也不理人。我在不知道怀孕的情况下有吃过孕妇忌服的药还挂过水不知道有没有影响,很担心啊!麻烦用心解答下

abby大小姐

1周岁不会说话的宝宝很常见的,多和宝宝对话,耐心,多说单词。3岁不会说话才是问题 这些和你孕期用药没关系。别担心了。

宇宝宝妈

孩子这种情况也很正常啊,平时多教教他,有的宝宝长讲话讲的比较早,有的讲话比较晚,平时给小孩子注意营养平衡了。