家有森娃

我家儿子支气管肺炎,感冒引起的,到现在都十三天了,吃药打点滴都没好,老是咳嗽,咳嗽厉害了就吐

我家儿子支气管肺炎,感冒引起的,到现在都十三天了,吃药打点滴都没好,老是咳嗽,咳嗽厉害了就吐,该怎么办啊?好急啊,发烧也反复,这两天吃山药粥和一点点鱼就拉肚子

momo妈咪s851a275

宝宝吃的什么药了?是病毒性还是细菌性的支气管炎?化验单有吗?

雪儿kitelee

小儿支气管炎是比较常见的疾病,多发于冬春季,是由病毒或细菌感染引起的,主要表现为咳嗽咳痰,有时会伴有气喘。一般病程需7-14天。可以查一下是否是肺炎支原体感染。也有小儿反复咳嗽无痰,考虑是否是变异性过敏性哮喘,可以服用酮替芬抗过敏治疗。平时注意避免冷空气的刺激。