任性o不将就

四岁半宝宝最近一直咳嗽,换了好几个医生都只是吃药缓解了咳嗽,药吃完了又咳嗽厉害,都不知道怎么办了

四岁半宝宝最近一直咳嗽,换了好几个医生都只是吃药缓解了咳嗽,药吃完了又咳嗽厉害,都不知道怎么办了,每天早上晚上咳的反胃,还有黄色的痰

雪儿kitelee

宝宝咳嗽有痰应该是感冒造成的支气管炎症状。可以应用小儿止咳糖浆、必嗽平配合阿奇霉素或阿莫西林等抗菌药物治疗。平时可以给宝宝喝点冰糖梨汁或川贝炖雪梨,对缓解咳嗽多痰也有不错的效果。注意多喝水,做好保暖,防止着凉。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,你说的像宝贝咳嗽的比较厉害吃药时好时坏的话,我觉得可能是有肺部有炎症才会形成,这样光吃药的话可能是没有效果的,你有到医院去拍片子吗?有可能是要打针或者是要雾化效果可能会好一点。

Candy妈咪s26u28

我建议亲爱的还是去一个大一点的三甲医院看一下,或者是去北京儿童医院这种大型的医院去诊断。

sarah1985

有黄色的痰应该是属于风热型咳嗽的情况,一直咳嗽的话是需要带宝宝检查一下看是否有支气管炎的。

小比麻麻

早晚咳是寒咳!我宝宝有一次也这样!西药吃完又咳,反反复复,后来看一儿科医生说是寒咳!开中药吃!味有点苦!我宝宝喝了三包中药就好了!

妈妈A呀s99u94

宝宝肯定是肺部还有炎症,还是到正规的大医院做检查治疗才好,小孩子又不会说,万一慢慢拖成慢性支气管肺炎就不好了

菜s25u47

平时饮食多注意,肠胃热气上火。吃好了后记得好好调理肠胃

水瓶水瓶

咳嗽没好的话,药是必须要继续吃的。不能短点断断续续,否则好不清。

宇儿妈s14u36

小孩子咳嗽吃药也不好用,冰糖蒸雪梨水给他喝喽,平时给他注意保暖,多注意点。