小脑脑

我儿子3月底感冒咳嗽3天之內去验血说是病毒感染,期间几天有些低烧,反复3天,我物理降温后,烧

我儿子3月底感冒咳嗽3天之內去验血说是病毒感染,期间几天有些低烧,反复3天,我物理降温后,烧退了,但咳嗽没止住,我是开了两天雾化,喂易坦静加头孢克肟干混悬剂好的。本周二他又开始咳嗽,昨天明显严重,刚家里阿姨打电话告诉我孩子有点发烧了,这是咳嗽加剧引起的吗?我之前的处理方法是有问题吗?为什么孩子咳嗽老是反复?求指导!

帅哥帅弟s908a786

病毒感染不需要吃抗生素(头孢),宝宝发烧可能是感染病毒或细菌,并不是说因为咳嗽引发了发烧。宝宝如果咳嗽严重了,可以带宝宝去检查看看,需要验血才能知道是否有细菌感染,没有细菌感染的情况下,不要给宝宝吃抗生素。

雪儿kitelee

如果有病毒感染的话,最好时机是使用蓝芩口服液来进行治疗的。
如果还在发烧的话说明是由于感染没有控制住,而且一般像个病毒感染的话,口服药物的时间可能会比较长些,可能至少需要5天。