豆丁妈妈s23u89

-产后坐月子,母乳,便秘,可以喝凉茶么?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,产后坐月子你便秘的话也不可以喝凉茶的,因为产后坐月子期间宝妈一定要注意适当吃一些比较平性的食物,凉茶太寒凉了坐月子是肯定不能喝了,况且你又母乳会容易过奶给宝贝引起宝贝腹泻和拉肚子的,产后坐月子便秘的话还是要适当吃些蔬菜水果,然后水果的话可以吃苹果,苹果是比较好的膳食纤维促进肠道蠕动的话,排便会比较好。然后也要适当多运动,促进肠道的蠕动,才能使粪便排出来不导致便秘的。

o苏麟o

母乳妈妈不能和凉茶。凉性的东西都少吃不吃为好。便秘的话,可以多喝水吃水果蔬菜。其实月子里也可以吃,水果温一下就可以了。不要吃太多高蛋白高脂肪的食物。也可以适当运动,多运动有利于肠道通气。

sarah1985

宝妈最好是不要喝凉茶的,以免刺激肠胃,还可能会导致宝宝拉肚子的,宝妈可以适当的多喝点水,还可以喝点酸奶。

雪儿kitelee

坐月子期间,建议不要服用太凉的食物,以免引起胃肠道的不舒适,便秘可以多吃蔬菜类的食物。