芳草碧连天s58u16

吃头孢拉定后可以马上喂奶吗?

o苏麟o

哺乳期妈妈生病了在医生指导下,可以用药。如果宝宝没有使用过头孢药物的话,最好暂时不要给孩子喂奶,至少要等几个小时之后才能给孩子喂奶。妈妈要多喝水,多小便,药物的成分是可以通过新陈代谢被排出的。

艾草雪

不可以吗?向未来的最好是间隔几个小时之后再问会比较好一点。

sarah1985

吃药以后是不可以马上哺乳的,因为药物会通过母乳进入到宝宝的体内,需要等药物代谢以后才可以哺乳的。

雪儿kitelee

哺乳期用药的话,宝宝可能会通过乳汁吸收的,建议最好是一到两天以后再进行哺乳,不要吃生冷辛辣刺激性大的食物。