燕麻麻s378a816

宝宝七个月开始换二段奶粉了,我是加三分之二的一段在加三分之一二段,宝宝喝了一天就拉肚子了,是

宝宝七个月开始换二段奶粉了,我是加三分之二的一段在加三分之一二段,宝宝喝了一天就拉肚子了,是不是添加的不对?用不用暂停添加啊?

cindy妈妈s920a744

很可能是宝宝对新奶粉不适应,可以暂停添加或在减少点新奶粉的量。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,请问一下您换是一段换二段,二段奶粉是和以前一段奶粉一样的牌子还是换个别的牌子呢?如果是别的品牌的话,你这样换是对的呀转奶是不是有可能你换的这个牌子配方方面不利于宝贝的肠胃吸收才造成的拉肚子。

o苏麟o

宝宝转奶不对,就会腹泻。妈妈立即停掉新奶粉。转奶要在宝宝身体好,打预防针七天以后进行。可以先少量少次来转。一次添加半勺子新奶粉代替旧奶粉。观察三天没有问题,再一勺子新奶粉代替旧奶粉。大概需要一到两周才能完成。

艾草雪

如果是跟第一段的奶粉是同一个品牌的话,那么你就不用这样子混合了,就直接给他喝二段的。

sarah1985

应该是宝宝对于新的奶粉还没有适应的,可以暂停给宝宝添加或者是把新奶粉的量减少一些的,让宝宝可以逐步适应。

雪儿kitelee

可能是宝宝换了口味,不太能接受吧,可以再试试看,换一段奶粉吃下,如果又开始吃了,就是不习惯口味,你可以一段多点,二段少点,再慢点替换。