燕s296a337

我家宝宝105天,39+5顺产,纯人工喂养,大便以前2天一次,但上周从老家回重庆后每天3到5

我家宝宝105天,39+5顺产,纯人工喂养,大便以前2天一次,但上周从老家回重庆后每天3到5次,偶尔有粘液,颜色都好,粑粑不稀,不发烧,食欲好,精神好,无异常情况,上周一打了五联苗,老家天气凉爽,重庆炎热,不知是不是腹泻,吃了两天妈咪爱,但次数反而增多了,已经8天了,请问怎么办呢?能吃合生元益生菌吗?

泽泽妈s467

给宝宝喂点水补充水分,妈咪爱和合生元都是益生菌,都得慢慢调节不会立刻见效,如果没有其它异常,大约10天会恢复,宝妈别急,喂点水观察一下,这和环境变化也有关系。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你说的是从老家来到重庆的话便有所改变,可能是因为地域水土而与环境温度的改变,都会导致宝贝的饮食上包括拉的便便都会有所改变的。建议这两天饮食上还是以清淡然后软软好吸收的粥类流质食物为主,然后多观察看哈宝贝先不要吃益生菌了。

宇宝宝妈

这种情况的话可以适当的给宝宝喝一些,平时也要给宝宝注意保暖哦,拉肚子的话一定要给宝宝适当的喝点温开水哦,平时要是母乳喂养的话,妈妈饮食上面要多一点,这个时候天气比较凉快的话,也要给宝宝注意保暖,不要着凉了,尤其是肚脐眼那里不能进风。