平衡素

八个半月的孩子突然发烧,晚上能达到39度。没有感冒症状。吃退烧药能好几个小时,然后还烧,怎么

八个半月的孩子突然发烧,晚上能达到39度。没有感冒症状。吃退烧药能好几个小时,然后还烧,怎么办?是急疹吗?

雪o不弃

很可能是急疹。晚上先注意退烧,观察一下

宇宝宝妈

8个月的宝宝突然发烧的话,这种情况多注意点,这个时候只要没有长红色的东西的话,应该不是幼儿急诊,但是在家里的话还是要多注意点,他发烧的话就要给他注意退烧,多给宝宝喝点温开水哦,只要宝宝精神好的话应该没事的,如果没什么精神的话就要多注意点。

雪儿kitelee

小儿发烧发热的原因多是感染引起,感染包括细菌感染和病毒感染以及真菌感染等,可以先用对乙酰氨基酚口服,口服大青叶口服液,如有不适随时复查,建议以后出现发热超过38度就要引起高度重视,可以先在家物理降温,比如冷敷额部,多喝水,也可以口服退热药物或者肛门用退热栓。然后及时上医院就诊。