放心oo我是有良

刚出生两天的婴儿,眼睛有眼屎而且睁不开怎么办啊?

女巫的帽子

这个不要紧,挺常见的,宝宝的鼻泪管还没有发育好,平时帮宝宝清理一下眼屎,按摩一下鼻梁的部位,以便尽量把宝宝的泪管打开。

小不点爱

宝宝刚出生两天就有眼屎的情况,那是宝宝泪腺不通而引起的情况,可以帮宝宝按摩一下。

宇宝宝妈

刚出生几天的宝宝这种情况的话多注意点,如果母乳喂养的话妈妈可以挤几滴乳汁在宝宝眼睛里哦,平时,如果要是母乳喂养的话,妈妈饮食上面也要多注意点,小孩子这种情况很常见的,所以也不用太担心,慢慢的就会好。

雪儿kitelee

小月龄的宝宝由于鼻泪管不通畅,会导致流眼泪或眼屎分泌过多,建议平时可用柔软的纱布及时擦拭眼睛周围,保持眼部清洁,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。若出现巩膜充血或有血丝的现象,不排除有细菌感染的可能,建议 就医 ,遵医嘱治疗。