入戏太深s750a319

宝宝被蚊子咬了,擦一点碘伏可不可以。

花花o饰界

立即用含碱的皂液清洗,持续冷敷可以消肿,止痒可以用炉甘石洗剂。

凯妮薇薇ooo

我都是用家里的牙膏涂抹,很管用的,买炉甘石也行,刚咬你就涂牙膏,开始痒就涂炉甘石

雪儿kitelee

最有效的话防蚊驱蚊方法还是安纱窗、挂蚊帐,另外孩子注意勤换洗衣服,避免出汗,家中保持清洁,出门尽量穿浅色衣服,短时间用灭蚊灯等都可以尝试,蚊香要具体看孩子的年龄、驱蚊化学成分以及使用方法等来决定是否可以使用,驱蚊液推荐至少两个月以上才能考虑使用含有避蚊胺含量30%以下的驱蚊产品

sarah1985

宝宝被蚊子咬的话可以适当的涂抹一些肥皂水或者是芦荟汁的,是具有消炎止痒的功效,尽量不要挠的。