完美女子

宝宝十六天脐带还没掉,用看吗?

妃本倾心

不用。有的宝宝1个月脐带才掉。 用75%酒精擦拭宝宝脐带周围,每天擦3次

雪儿kitelee

考虑是炎症或者细菌感染都会引起肚脐出血的症状,建议平时注意肚脐清洁干燥,洗澡时用肚脐贴,每天用碘伏消毒,以免引起感染,一般会自愈的,别担心

sarah1985

正常情况下宝宝出生两周左右脐带就会脱落了,脐带没有掉之前一定要做好脐部的护理,使用碘伏消毒,防止感染的。

凯妮薇薇ooo

没关系的我家宝宝当时是一个月左右掉的脐带,老妈请观察着点,可以用碘伏,用棉签蘸碘伏轻轻擦拭肚脐周围,护理好用纱布盖好宝宝的肚脐,不要被水或者宝宝的尿液感染。