萱ooo宝

我女儿还有两月就七周岁了,最近老说屁股痒,我就看了一下,发现肛门口有两条小小的虫子在爬,好可

我女儿还有两月就七周岁了,最近老说屁股痒,我就看了一下,发现肛门口有两条小小的虫子在爬,好可怕,不知道要不要去看医生?或者是要吃点什么和注意点什么?希望大家帮忙指点,指点,谢谢!

宇宝宝妈

发现小孩子这种情况的话,最好是带宝宝去医院,检查化验一下那个大便哦,假如要是有蛔虫的话就要让医生开一些打虫的药给宝宝吃,这个没什么可怕的,小孩子小的时候容易长虫子的话很正常,像我们小的时候还不是会长这些蛔虫,反正平时要给小孩子注意卫生,注意营养平衡了。

雪儿kitelee

考虑蛲虫可能性较大。蛲虫病是以引起肛门、会阴部瘙痒为特点的一种肠道寄生虫病。蛲虫有夜间爬出肛门外产卵的特性,棉拭拧干后擦拭患者肛门周围,拿到医院化验;防止手指接触肛门,每天早晨用肥皂温水清洗肛门周围皮肤;换下的内衣内裤应予蒸煮或开水浸泡后日晒杀虫;口服杀虫药。