辣妈392591

宝宝七个月不会主动拿玩具

宝宝七个月了 不会主动拿玩具 怎么?

os36u44s31u82

找个比较吸引宝宝的东西给她 比如吃饭勺子 球阿 会要拿后再换成她喜欢的玩具试试

孝雪

可以给宝宝拿小的玩具能抓的慢慢多锻炼手抓能力,等宝宝能坐能自由爬会比较好,亲不要担心

旧人如梦s68u24

买一些颜色鲜艳一点的玩具给他玩,常常和她一起做玩具,吸引他的注意力。

黑色水果

每天训练几次,把玩具放在宝宝手旁边,告诉她去拿,先做示范给宝宝看看。或者在床头吊毛绒玩具,在他实现范围内手能够到的位置,摇摆玩具,吸引他的注意力

雪儿kitelee

平时是不是给宝宝穿得太多,手指都不露出来?就算天气再冷,每天我都会找点时间把她的手露出来,方便她拿东西玩.如果限制了她拿东西,是会发展得慢一点的.不过宝妈也不用担心,等天气暖些,宝宝就能跟得上来了

凯妮薇薇ooo

要经常锻炼宝宝抓握东西,陪宝宝玩,训练宝宝拿东西,可以买宝宝喜爱的颜色,逗引她玩

只怪我太优秀

可以和宝宝多多互动,有意识地训练宝宝,我家四个月经常训练她,还给她做肢体操,有时候能拿一阵子了

辣妈987025s99u16

妈妈要帮助宝宝抓握玩具,首先买一些颜色比较重的比如黑色红色的玩具,引诱宝宝,锻炼下就好了,宝宝感兴趣就会主动抓握啦

薄荷叶s41u58

每个宝宝的发育都不一样,有的学东西早,有的学东西晚没事的

小老鼠

给他,他知道拿吗,练习练习可以的放心

晴天麻麻

用有声音的玩具多引导宝宝去拿,鼓励宝宝

菜s25u47

你要多逗她呀,和她玩,有兴趣就会主动去抓