大宝贝小宝贝s60u53

宝宝前天晚上高烧38、3,早上退热,嘴里有溃疡,鼻涕,医生说感冒吊水一天,今天我发现有水泡,

宝宝前天晚上高烧38、3,早上退热,嘴里有溃疡,鼻涕,医生说感冒吊水一天,今天我发现有水泡,去医院说手足口病,后来去市医院,确诊手足口病,开了点药,让回家观察,晚上朋友打电话说手足口病很严重的,怎么可能不打点滴呢,我就乱了,手足口病一定要吊水吗

涵涵麻麻57

手足口病不仅不用打点滴,也不用吃药。等宝宝自己好吧。

凯妮薇薇ooo

给宝宝要注射手足口病的疫苗,另外,医生给开了药,先在家吃几天药,观察几天看看情况

雪儿kitelee

小孩口腔溃疡发烧高热时,唾液分泌减少,使口腔黏膜干燥,口腔自我清除能力减退,易使食物残渣滞留便于细菌繁殖而引起口腔炎、齿龈炎等,所以对发热小儿还应做好口腔护理,可用消毒棉蘸3%硼酸水轻轻擦洗口腔或用淡盐水含漱,早晚各一次。