涵涵s37u84

不十一个月大的宝宝总爱挠墙挠人是什么原因?

豆仔ooo__ooo

这是宝宝在玩,阶段性的玩闹方式,没事的,过段时间就不会这样了

凯妮薇薇ooo

给宝宝剪剪指甲,不要让指甲划到人,宝宝这么小可能就是怕摔到他,所以找东西抓

雪儿kitelee

十一个半月宝宝心理活动已很复杂,面对她有意识的挠人,做为父母建议正色对待她,严肃的告诉她不能这样做,但打就不必了.表情严肃的告知不仅仅是制止她小小的错误行为,更是为培养宝宝的观察力,打下良好基础.

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,我宝贝有一大半个月也是有这种情况,他天天喜欢手刮墙上那个灰,我也不知道是什么原因,后来慢慢的话它又不刮了。问了医生他是说可能宝贝那个手对那个刮墙上的灰掉下来比较感兴趣,所以才会的弄然后过一段时间没有兴趣了他就不不搞了。

宇宝宝妈

宝宝这种情况的话多注意点哦,可能是习惯性的平时她喜欢,去挠人的话就要多跟他说,不可以这样子。