帶刺o仙人掌

我儿子两岁五个月,昨晚上半夜他一会一会又说肚子痛还吐了一次,今天他偶尔又有肚子痛,中午他还拉

我儿子两岁五个月,昨晚上半夜他一会一会又说肚子痛还吐了一次,今天他偶尔又有肚子痛,中午他还拉水,到晚上十点就拉了五次都是拉水每次都说肚子痛就去拉,屁眼都红了,口渴、精神好就胃口有点下降了,最近他晚上睡觉时偶尔咳嗽几声有痰,白天一切都好好的,请问他这是怎么啦?是不是所谓的秋季腹泻呀?需要吃什么腹泻药吗?

o苏麟o

最近有没有吃什么食物,比如海鲜食物过敏,肠道不适应。摸摸宝宝肚子胀不胀。如果鼓鼓的,最好不要强迫宝宝吃饭了,让他空空肚子,有可能吃积食或者肚子受凉了。妈妈要注意宝宝腹部的保暖。给宝宝吃一些消化的药益生菌也可以。拉肚子严重,一定注意补水。可以化验一下大便,有没有细菌感染。

凯妮薇薇ooo

宝宝可能是秋季腹泻,但是宝宝咳嗽有痰的话要去看一下医生,在医生的建议下吃药,化痰止咳,宝宝得秋季腹泻的话,平时要给宝宝多喝水,另外吃奶的时候可以少量多次吃,可以给宝宝吃益生菌,能调理一下宝宝的肠胃。宝宝的抵抗力可能也有点低,建议给宝宝补点铁蛋白,提高下宝宝的抵抗力。

雪儿kitelee

见于进食不洁导致的胃肠炎症,也可能是寄生虫感染比如蛔虫等引起的疼痛症状的。观察看下是否有进食寒凉食物,也可能是受凉的原因导致的。可以热敷腹部缓解下疼痛的症状,观察大便是否正常,如果有腹泻还是需要做个大便常规检查比较放心,因为幼儿比较小,不要盲目用药。