小宝妈s176a478

如果宝宝可能是着凉了引起的感冒,一般会属于病毒性的?还是细菌性的,要不要吃消炎药?今天流了一

如果宝宝可能是着凉了引起的感冒,一般会属于病毒性的?还是细菌性的,要不要吃消炎药?今天流了一天鼻涕,好像还鼻塞,不吃东西,睡觉多,还没有去医院检查,因为医院最近感冒的人特别多,害怕交叉感染,又怕耽误病情,吃了一天抗病毒的药,还有艾畅,VC

悠悠s337a565

宝妈你现在处置的方式是很错误的。 首先,不要看“着凉”的问题,宝宝如果感冒,无论细菌或病毒,其实都是在你看到宝宝“着凉”的那天之前的几天,就已经感冒了,感冒会潜伏一段时间,然后才发作。所以“着凉”和感冒没有任何关系的 其次,在没有确定宝宝是细菌或病毒感染之前,不用给宝宝吃药。可以观察两天看宝宝是否好转。如果能好转,那一般都是病毒性的感冒,如果持续不好,那多数是细菌感染,就需要去医院了。所以在观察期,不要给宝宝吃药。你这里又吃抗病毒,又吃艾畅,这些都不需要吃的 此外,病毒感冒没有药物治疗,几乎所有“抗病毒药物”都不用吃的,那都是忽悠大家的

雪儿kitelee

这种一般刚开始是病毒性的,然后要是没有治疗好,过一段时间会发展一些细菌性的,所以经常都是两种都有可能,因为这个年纪容易发烧感冒,容易上火,所以淋巴结容易发炎。