妞妞妈妈s166

我想问一下,宝宝5个半月了,已经长牙,我是混合喂养。以前从来没吃过辅食。昨天给他吃了点米汤,

我想问一下,宝宝5个半月了,已经长牙,我是混合喂养。以前从来没吃过辅食。昨天给他吃了点米汤,早上也吃了米汤,但是没吃任何的果汁蔬菜汁。因为这几天不怎么吃奶,怕营养跟不上,我想给他加米粉,已经买来了。我直接把米粉放到奶粉里先调的很稀给他喝,然后慢慢的变稠放到碗里吃可以吗?因为有的宝妈说吃米粉前最好吃点果汁或蔬菜汁,是这样吗?还是我可以直接喂我买的米粉了?妈妈们你们怎么做的

小静曼

建议满6个月再加米粉 米粉不用在奶里冲调;看米粉的说明书冲调。 宝宝太小,不用喝果汁和菜汁,可以7个月后再说

凯妮薇薇ooo

混合喂养的话,现在就可以添加辅食,但是奶粉归奶粉,米粉归米粉,不要在一起吃,容易把奶粉里边的营养冲散

雪儿kitelee

不要过多容易导致宝宝肠胃方面营养不良,一般是由于胃病造成的,如果进行混合喂养是非常容易造化消化不良的,建议给宝宝服用妈咪爱治疗。