淯爸静妈

我宝两个多月在奶奶家住一个月,每天大便3次左右。100天后到外婆家住,大便次数就增多(不过晚

我宝两个多月在奶奶家住一个月,每天大便3次左右。100天后到外婆家住,大便次数就增多(不过晚上睡觉从来不拉),一个多月了总是拉零星粪、流粪水水,去医院验大便也没问题,医生给开了盒布拉氏酵母菌散,吃了没什么显著的效果。前几天晚上我吃了田螺,很辣的朝天椒,宝宝那天晚上就开始拉肚子,墨绿色冻冻,带去看医生,验了大便也没有问题,医生给开了儿童回春颗粒、蒙脱石散、婴儿健脾口服液(这个气味太难闻就没喂),吃了两天了还是没好啊,晚上会拉1、2次,白天就没有次数。(一直母乳喂养,偶尔喝点奶粉)这可恨的拉肚子到底要怎么解决啊[抓狂]

默默丶爱

宝妈不要太担心了,宝宝吃母乳的话,便便次数是会多一些,也会稀一些。像宝妈说的,宝宝一天拉十来次,要注意一下宝妈自己的饮食,别太油腻了,也别太辛辣刺激了。 可以喂宝宝吃点妈咪爱调节一下。

凯妮薇薇ooo

宝妈在哺乳期间不能吃太辣的东西,容易刺激,宝宝吃了也会拉肚子,导致消化不良,建议给宝宝买益生菌调理宝宝的肚子,我家宝宝现在是七个月,前几天也是拉肚子,一天能拉七八次左右,我去医院,医生给开了妈咪爱,还有蒙脱石散调理,调理了大概三天,宝宝渐渐恢复了,另外,也可能是刚换环境的问题,水都会导致宝宝消化不良

雪儿kitelee

如果外部条件决定了必须要这样住的话,是可以的。一方面路程不是太远,孩子和妈妈都不和奔波之苦,另外,即使是换着住,孩子也都是在妈妈身边的, 影响并不大;不过可能是换水的关系导致胃肠功能紊乱可以适当补充益生菌