梓轩妈s15u42

母乳需要2小时喂一次吗

女神s53u24

不要定时定量,应该按需喂养,宝宝饿了就会要吃。

凯妮薇薇ooo

母乳就是按照宝宝什么时候饿了哭了就可以喂,不是按小时算的,不像奶粉,奶粉的话,每顿都是定时定量的

sarah1985

对于三个月以内的宝宝建议采用按需喂养的方式,尤其是纯母乳喂养的宝宝更加需要这样了,不要限定喂奶的时间。

雪儿kitelee

母乳宝宝在小月龄的时候吃夜奶很常见,一方面婴儿的胃还很小,需要频繁进食才能满足需求,月子里的宝宝24小时至少要吃8-12次,另外,这个时候宝宝尚未区分昼夜,不会像成人一样睡很长的觉,不会自主过渡睡眠周期,醒来之后需要通过吮吸乳头等安抚再能再次入睡