格格妈s28u37

二岁半的宝贝睡觉很多汗水怎么办

温先生o温太太

宝宝皮肤十分幼嫩,新陈代谢旺盛,神经系统的兴奋性高,管理汗腺的神经在夜晚尤其兴奋,转入睡眠时,旺盛代谢过程无法很快降下来,所以,体内大量的热能仍然会在短时间内以出汗的方式释放出来。因此出汗常比成人多,是很正常的现象。

艾草雪

可以适当的补充钙还要多注意观察,如果还是流的比较严重的话,应该及时的带去看一下。

sarah1985

需要注意检查宝宝是否缺钙的,缺钙的话会导致宝宝盗汗的,另外宝宝的新陈代谢比较快,被子盖多了也会导致出汗。

凯妮薇薇ooo

宝宝睡觉汗水多,可能是缺钙的表现,再有就是给宝宝捂的太厚,穿的太多了,要是缺钙的话,建议给宝宝开始补钙

雪儿kitelee

如果睡前1-2小时出汗多,可以是正常现象,但整夜出汗,要考虑盗汗的可能,考虑和钙缺乏相关,建议及时补充维生素D及钙剂治疗,最好先就医评估。