妮子oo

5个月宝宝为啥老吸手指呀?

sarah1985

一岁以内的宝宝是会通过吃手来探索世界的,这个是属于正常的现象,不需要刻意阻止宝宝的,保持手部清洁就可以了。

艾草雪

小宝宝的话,这样是在探索世界是很正常的,你不用去阻止他。

凯妮薇薇ooo

孩子吃手指是正常的呀,孩子大一点就会通过吃手指来认知,感知世界

雪儿kitelee

婴儿在口腔期,若能得到父母的耐心照顾,感到亲切和愉快,就能减轻内心的焦虑和不安全感。相反,在口腔期得不到适当的发展和照顾,婴儿长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。