毛豆DD

五个月宝宝不爱吃辅食咋办?

杰锅妈妈

满六个月以后开始添加辅食,太早一来对宝宝消化不好,二来营养会跟不上,奶的营养是最好的了。

凯妮薇薇ooo

五个月宝宝不吃辅食可以在晚一点添加呀,一般吃母乳的宝宝得等到七个月的时候才能添加辅食。

sarah1985

宝宝对于辅食的接受程度是不一样的,有些宝宝就是接受比较慢的,可以试着多添加几次的,让宝宝逐步适应。

雪儿kitelee

辅食增加应该是6个月左右,不要强迫宝宝吃,喂食要有耐心,喂辅食不像喂奶,宝宝吮吸乳头是天生就会的,奶水是宝宝天生的食物,而米粉和小勺,则是要慢慢接受的。喂辅食的时间也很有讲究,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西