果果妈妈o_o

我家宝宝1岁了,两天大便一次并且很硬很干,看他大便时很难受,宝妈们有没有好的见议和办法,须要

我家宝宝1岁了,两天大便一次并且很硬很干,看他大便时很难受,宝妈们有没有好的见议和办法,须要求解!

葱头妈64

便便干燥平时从生活习惯上就要注意,多喝水,多吃蔬菜水果,特别要注意吃蔬菜的时候不要做得太烂,煮熟后切碎最好,这样不会破坏蔬菜的纤维素,有助于排便。如果已经很困难可以用开塞露,吃点益生菌调理一下也可以。不过还是要注意培养良好的生活习惯才行呢

艾草雪

给他吃点益生菌来调理一下肠胃,看一下会不会改善。

如意o洋洋o

宝宝两天一次大便,而且很硬,这是宝宝出现了严重便秘的情况,是宝宝肠道有问题的表现,要带宝宝及时去医院里检查一下,及时给宝宝治疗一下,可以给宝宝服益生菌可以调节宝宝肠道菌群,对宝宝便秘缓解作用

sarah1985

宝宝这个应该是属于习惯性便秘的问题,可以给宝宝每天按摩肚子5分钟,然后还要给宝宝吃点火龙果来通便。

凯妮薇薇ooo

宝宝有点便秘,严重的可以用开塞露帮助宝宝,平时要注意多喝水,多喝水,多喝水!蔬菜水果各种营养要补充着

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝大便很干很硬那肯定要给宝贝多吃点水果增加膳食纤维促进那个粪便的软化,还要适当吃点青菜增加粗纤维好排便,像粗纤维比较多的红萝卜南瓜,还有玉米都是很不错的。

雪儿kitelee

出现小儿便秘,首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.