家有一吨双子妈

宝宝后脑勺特别爱出汗,睡觉时也挺厉害,有人说是缺钙,有人说脾胃不和,也不知道到底怎么回事

丁丁0402

什么毛病都没有,什么都不缺,你的宝宝是正常的,新陈代谢旺盛。 当然,前提是你的宝宝一直吃着维生素d(鱼肝油)

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,像宝贝睡觉容易特别容易出汗的话的确是缺钙的症状之一的,这个的话可以给宝贝适当补充点液体,看看情况有没有所好转

雪儿kitelee

宝宝怕热,是很容易出汗的,睡觉不要给宝宝盖太多,适当开空调。缺钙也很会出汗,可给宝宝补充钙质。婴幼儿由于管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多,入睡后通过出汗发散体内多余的热量