小誠誠

各位宝妈,宝宝多久会有眼泪,看帖子说要给宝宝按摩鼻梁,怕泪管堵塞,真的是这样吗?还是随着宝宝

各位宝妈,宝宝多久会有眼泪,看帖子说要给宝宝按摩鼻梁,怕泪管堵塞,真的是这样吗?还是随着宝宝长大自己就慢慢有眼泪了?

天天妈咪s921a883

宝宝一出生就会有眼泪,但是泪水非常少,这时候如果鼻泪管是通的,泪水会通过鼻泪管流到鼻腔,而不会涌出眼眶,所以一般新生儿宝宝都“没泪水” 但鼻泪管不通的话,泪水没办法到鼻腔,就从眼睛流出来了;所以,眼睛流泪是判断新生儿宝宝是否鼻泪管堵塞的一个重要标志 当宝宝几个月大以后,眼泪越来越多,这时即使鼻泪管是通的,眼泪也不能全部及时通过鼻泪管排出到鼻腔,必然会流出眼眶;这就是为什么大孩子和大人会流泪

凯妮薇薇ooo

宝宝上三四个月后哭的时候就会掉眼泪。随着宝宝长大点就会有眼泪,不用按摩鼻梁,如果按摩的手法不对,还会对宝宝鼻梁造成危害

oooooo蓝玉小宝

你好,宝妈不知道还有这样的说法,我宝贝的话没有给他按摩呀,反正他是如果不舒服了就会就会哭,然后就会有眼泪的

宇宝宝妈

小孩子有眼泪的话也正常,一般宝宝刚出生没多久就会有眼泪的呀,就是他哭闹的时候就会流出眼泪呀,反正如果要是说发现小孩子不对劲的话,还是要带她去检查看看,在家里的话就要给小孩子注意卫生啊,注意营养平衡之类的。

雪儿kitelee

考虑宝宝患有泪道阻塞导致的,宝宝出现泪道阻塞可以反复出现分泌物的,如果不注意卫生就容易导致感染性炎症,出现炎症就可能影响视力的。孩子已经两周岁患有泪道阻塞,如果用药治疗无效,单纯按摩也很难痊愈,建议听从临床医生意见,手术治疗。