豆豆呀s55u75

快两岁的宝宝不会说话怎么办

宝宝一岁10个月了,只会叫妈妈。

Alices536a818

宝妈先要确定宝宝为什么不想说话,是因为害怕还是因为什么原因,如果自己判断不出来最好带孩子去医院看一下!

小乖莹莹s59u23

用着急,平常可以多跟宝宝交流,多给宝宝说简单的词汇。这样有助于宝宝更快的学发音。

大宝儿s15u59

不要太着急,我家宝宝两周四个月了,最近这一个月话才多,你没事多跟宝宝说话,语调慢一点,让他和小朋友多玩玩,多接触人

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝一岁10个月只会叫妈妈的话,这个日常要注意多带宝贝到那个同龄小朋友玩耍的游乐场公园去玩,这样会使宝贝主动去找小朋友玩开口说话交流的,妈妈也要多引导

香涧蝶舞

别着急,有的宝宝说话晚,多和宝宝说话聊天

凯妮薇薇ooo

宝宝是不会说话,还是不想说话,宝妈,先不用着急,平时多跟宝宝互动,教宝宝说话要多鼓励宝宝说话

宇宝宝妈

宝宝快两岁了还不会说话也很正常啊,平时给宝宝注意营养平衡,多教教她就可以,小孩子有的三四岁的,才会讲话的很正常,所以不用太担心,有的宝宝说话比较早,有的说话比较晚,只要平时给宝宝注意卫生,注意营养平衡就可以了。

雪儿kitelee

宝宝快两周岁不会说话,首先需要关注听力的问题。如果听力是没有问题的,这种情况需要多引导孩子去说话,多进行语言方面的输入,尽量使用开放性的语言沟通方式。

星辰o_o妈咪

有的小孩,说话比较迟,不放心,去医院看看吧

如愿*宝贝

多跟孩子对话,无论做什么,吃饭或者游戏得时候,跟孩子多互动,我家孩子特随我,就是话唠,别以为孩子啥也不懂,什么都要跟他说,久了就啥也会了

玥玥宝贝o

宝宝刚开始说话是慢慢引导的,不要急

小啊小啊北o

平时多和孩子交流,多一些陪伴孩子,慢慢引导

ooo李家媳妇

正常吧。我一个亲戚家宝宝快三岁了才说话,现在啥都会说