宝宝

两岁半的女宝怎么管教,太皮了

不听话,说什么没反应,非得打。比较好动,坐不住。比较霸道,别人的东西非得要到手,不然就哭。比较黏我

宇宝宝妈

小孩子都已经有两岁半了,平时比较调皮的话也正常,这种情况的话妈妈就要多跟他沟通啊,告诉他别人的东西不要拿,平时如果你要拿别人的东西要拿自己的东西去跟别人交换着玩,平时在家里一定要教育好啊,小孩子,从小就要教育你,不教育的话他肯定就很多东西不知道啊。

我吧

我们家也这样,现在这个阶段宝宝已经开始懵懵懂懂可以听懂一些道理了,宝妈可以尝试耐心一点跟宝宝沟通,因为越打宝宝越有反抗心理,我们的快两周岁,现在好好跟他讲道理反而效果更好

开心果果宝贝s918

两岁的孩子正处于第一个叛逆期,自主意识正在形成中,喜欢说“不”,要注意不合理的要求一定不能满足,要不下次宝宝还会以哭闹的方式来达到自己的目的的。

星星s61u25

这个年龄段的小孩比较任性,好言相劝是不会有作用的,打她也没有用。你坐不住你就多弄点她喜欢的玩具,或者看动画片。你告诉她别人的东西是不能随便拿的,或者你可以分散她的注意力

雪儿kitelee

教育孩子不能靠打的。总是打孩子就造成了一种负面心里。最好是能够了解孩子为什么做一些不可思议的事情,这么大正是调皮的时候,教育孩子一定要有耐心。

只怪我太优秀

我们家孩子也是黏我。我倒没有打过他。换个人给他讲讲道理,看看好点不?我们家他姥姥来了,给他讲的道理,他都记住了。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况,平时就要多管教他呀,告诉他不可以这样子啊,不听话的时候不要搭理他,等他有的时候比较听话的时候就多跟他沟通。

慧慧s866a334

好好教育孩子,好好的,心平气和的讲给他。

Candy妈咪s26u28

孩子这个时候都是比较顽皮的,你可以找个生人一直和他讲道理。不要担心,每个时期孩子都会不同表现。

几木果

孩子才两岁半,我觉得有些道理,可能得给他慢慢的来讲,让他慢慢的来懂。