jin华

大宝四岁了。很挑食。很多东西都不吃,头发也很细很少,才30斤,愁坏了,请问有什么办法能改善挑食的问题

大宝太挑食。

宇宝宝妈

小孩子平时比较挑食的话,就要多跟他沟通啊,这么大小孩子了,如果老是挑食的话,他爱吃不吃,让他饿肚子,零食也不要给他吃,等他饿了他什么都吃,然后有的小孩子挑食的话,会不会缺锌之类的,平时也要给他注意营养平衡了。

我吧

不吃的食物在不影响营养价值情况下尝试换点花样,让宝宝看不出来是他抗拒的东西,如果特别抗拒某些味道的话,最好是找其他食材搭配中和一下

开心果果宝贝s918

宝宝挑食厌食有可能是缺锌了,可以给宝宝查一下微量元素的。另外也可以变着花样给宝宝做饭,或者做一些造型,吸引宝宝。

糖糖s51u33

控制孩子零食的量;父母以身作则、有些父母成天喊着减肥,在孩子面前要吃得津津有味;有时间带着孩子带菜做饭,让孩子看看五颜六色的菜,问问孩子想吃啥菜,引导孩子吃饭不能挑食;做菜形式多样化、变着花样做给孩子吃。

雪儿kitelee

首先弄清楚孩子挑食的原因是什么,比如他是零食吃得太多,还是不喜欢吃哪一类的饭,还是不喜欢吃绿色蔬菜,采取限制零食,把菜弄碎,限制吃饭时间,或者脾胃虚弱补脾胃等不同方法解决。

平淡的生活859qe

宝妈可以给孩子补锌,我孩子原来也很挑食,好多食物不吃,吃得也少,补锌后都能主动吃啦,胃口也很好。补对孩子吃饭好的欣意康达的儿童心硒宝,网上有

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝挑食的话一般是由微量元素缺乏导致的,这个可去医院检查看一下。

雅轩s255a235

我家也是,特别挑食,不吃还能拉大大的大便。奇了怪。

慧慧s866a334

可以做些宝宝爱吃的,多花点心思,。

小米s79u57

给宝宝吃点钙片啥的,多吃水果,不要吃零食

陌上人如玉

头发少又挑食,肯定是缺锌了,宝妈可以给宝宝买点钙铁锌给他喝,也可以买点维生素B2给他吃,不过那个太酸

小老鼠

变着花样给他做或许可以呢,别太着急