丸子菲菲

喝水下奶…茶水可以吗

等待s648a610

不行喔。哺乳期每天不能喝茶太多,一般不要超过100ml茶水。喝白水就可以。

凯妮薇薇ooo

哺乳期的妈妈最好不要喝茶水,就喝白开水就行,茶水会影响奶质的,喝鲫鱼汤下奶可快了

雪儿kitelee

可以适量喝一点。但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入宝宝体内,量过多时可影响宝宝健康。