齐刘海妈妈

我家宝宝三个半月了 今天一模她的后脑勺偏下一点点的地方 左右两边有一个黄豆大小的软疙瘩 在头

我家宝宝三个半月了 今天一模她的后脑勺偏下一点点的地方 左右两边有一个黄豆大小的软疙瘩 在头皮里面 轻轻一模还会滑动 请问有没有问题啊

雪儿kitelee

主要是偶尔发现婴儿耳后部出现的活动度好的黄豆大小的包块,考虑头皮囊肿的可能性比较大。这种情况的出现可能是随着化脓的好转、机化,没有彻底吸收形成囊肿导致的包块。囊肿包块一般是没有什么影响的,平时注意不要触摸,等待逐渐好转和机化,如果一直不好转,可以待小儿再大一点,给予局部切开取出,不用过于担心。