辣妈959934s285a291

八岁小孩总轻轻的咳嗽。该怎么治!

八岁小孩咳嗽四个多月了,怎么治都一样,没什么效果,也不是咳嗽很厉害,轻轻的,没痰,不痛不痒的,各项检查都查了,没问题,反正就是咳,请问有没有什么好的方法推荐,感谢了(^~^)

辣妈655545s400a718

如果不是疾病引起的咳嗽,那就是习惯性的,可以通过分散他咳嗽的注意力,慢慢引导。

o何焕

没问题怎么会一直咳呢,要是成习惯了就不好改了,每天煮点冰糖雪梨水喝喝润肺

陌上人如玉

试试用金桔泡水,把金桔切薄片直接拿开水泡着,晾凉再给孩子喝,也可以用新鲜的枇杷嫩叶,放一丢丢红糖煎水给他喝

小啵啵s33u68

宝宝这种情况下,建议您注意宝宝的饮食。尽量不要给宝宝吃鸡蛋,海鲜等引起咳嗽加重的食物。给宝宝的饮食要注意清淡。多给宝宝喝水,屋内多通风透气。

雪儿kitelee

如果没有其他不适,这个情况一般多可以排除呼吸道感染的,多属于中医的肺阴虚导致的干咳症状。因此建议平时尽量不要进食辛辣食物,可以多喝些秋梨膏,服用些川贝枇杷膏治疗的,可以较好地滋阴润肺,缓解这个情况的。

淘淘麻麻s521a672

多给宝宝喝点水,偶尔咳嗽应该莫事,时间长了次数多了就拿点药吃,但愿宝宝快点好起来!

Candy妈咪s26u28

我觉着这属于过敏性的咳嗽吧,你应该尽量的给孩子在春天的时候戴着口罩,不要吸入冷空气。

梵修o

买点枇杷给熬成枇杷膏,给宝宝喝点。

家有男女o

宝宝是不是囗干啊,这也会让宝宝咳的

小希妈s160

宝妈试试自己炖点柠檬膏看行不行!我自己就是百日咳的基本一年都处于会咳的状态!我自己炖的喝了半年好多了

雨馨o可心

是不是习惯性的呀,下意识的就想咳嗽,可能越关注越在意这个咳嗽吧