淘淘妈6946

发烧39.7能喂奶么?

萌萌s280a253

可以。喂奶的时候带口罩,不要传染感冒给宝宝

凯妮薇薇ooo

不建议喂奶,宝妈先吃药把烧退下来后再给宝宝喂奶,怕把病传染给孩子,所以先暂停喂奶

雪儿kitelee

哺乳期妈妈发烧(测量体温在三十八-四十℃),应在家卧床休息,保证充足的睡眠时间,便于体力恢复;多进食富含营养的流汁如牛奶、稀饭、面条等、少吃多餐,发高烧时禁吃鸡蛋;同时多喝温开水,每日饮水量不少于500毫升。不要逢热就退,因为一定限度的发热(体温低于三十八℃五)对机体有保护作用。

sarah1985

宝妈高烧的时候建议暂停哺乳的,此时宝妈需要找到发烧的原因,然后对症下药治疗,等烧退了药物代谢以后再哺乳。