零归零

学说话

宝宝快18个月了,不喜欢叫人怎么办

東京下著小雨

说话只是时间长短的问题,多和宝宝说话,宝宝自然而然就说了。我们家老二两周了说话才清楚

小汤圆呀

估计是宝宝性格问题,只要宝宝会说基本的单词就没什么问题,就是宝宝懒不爱说话

默默s47u98

孩子有说话早的有晚的,我家宝15个月就喊妈妈爸爸也会奶奶,妈妈可以引导孩子多学习

雪儿kitelee

每个宝宝的生长发育情况都是不一样的,有早有晚。每个人说话都是为了交流,宝宝也一样。所以要多带宝宝出去和人交流,可以找一个小区里的宝宝,每天固定时间出去活动

糖若苦

平时给宝宝说话要慢一点,因为大人说话都比较快,宝宝听不懂,我们家宝宝在家的时候,我和我老公说话都非常慢,就是吐字比较清晰,教宝宝说话,他能听懂的话慢慢他就可以跟你对话了,如果家长说话比较快,他听不懂,你还影响宝宝说话,等大一点说话的时候,宝宝就会呜啦呜啦的说,他说不清楚。

简单的幸福os49u23

有说话晚的孩子,没事的,你可以多教教她,多跟她说话,让她跟你学

一缕暖光o

我家宝宝也这么大月龄叫人还可以。有的孩子就是嘴懒,放心吧,一般是没有多大妨碍

aoo妞妞o

不要急,跟大人或者环境有关系,可以去早教试试,我娃之前就是这样

路过请喂养

多带宝宝和同龄人相处相处,大人也可以多跟宝宝沟通

臭烘烘的六子妈

可以引诱她叫 比如生活中 你让她把水杯拿给爸爸 或者在生活中多说爸爸妈妈的词