梁傢o呋人

宝宝扁桃体红肿,前几天输液刚康复,今天又犯了,医生建议输液,我只拿了药回来喂,白天不怎么咳,

宝宝扁桃体红肿,前几天输液刚康复,今天又犯了,医生建议输液,我只拿了药回来喂,白天不怎么咳,晚上咳嗽频繁,吃药几天会见效,好纠结啊,难道一定要输液才行?

丽幸福的回忆

问题不在于输液,而是你第一次抗生素使用太短了,细菌没全部杀死,又复发了。 现在先吃药治疗吧。

雪儿kitelee

扁桃体发炎,本病多为链球菌感染,抗生素首选青霉素,青霉素过敏者可选用红霉素、林可霉素等。经2-3日治疗后如病情无好转,则应考虑是否病毒或其他细菌感染,改用抗病毒药