啊静s764a222

宝宝辅食什么时候加,怎么加比较合适?详细点…

小苏苏s346a677

满6个月加辅食。 刚开始加辅食的时候,只加含铁米粉,这样吃半个月以后;再慢慢加菜泥,果泥,蛋黄等等;每天辅食不要超过2顿;奶量要保障,宝宝1岁前奶量是主要的,要保证至少600毫升

凯妮薇薇ooo

一般吃母乳的话等满六个月以后添加辅食辅食,吃奶粉的话满四个月以后添加辅食,吃辅食先吃米粉米糊,最开始先一天一次一次一勺,由少到多由稀到稠的添加,宝宝能吃,就把量添加,但是不能一次给宝宝吃太多

萌兔1216

母乳喂养的话建议六个月以后开始添加,奶粉喂养的宝宝四个月以后开始添加。遵循由一种到多种,由少到多,由稀到稠的原则,一开始添加辅食可以给宝宝添加米粉,然后慢慢的增加。

雪儿kitelee

给宝宝添加辅食也是一个循序渐进的过程,不能太过于着急,最开始需要母乳和辅食一起吃,慢慢的减少母乳,增加辅食,不要一开始就直接让宝宝完全接受辅食,那样的话,宝宝可能会产生拒绝的反应,之后再给宝宝吃辅食就很难了。

辣妈655545s400a718

宝宝四个月的时候是味觉最敏感的阶段,可以给他舔一舔每种食物的味道,有助于添加辅食时他能顺利的接受,开始添加从六个月开始,由细到粗,由少到多,逐渐进行,如果宝宝感冒,拉肚子,或者从母乳喂养到奶粉喂养,就暂停添加。