多宝妈咪s10u37

宝宝五个多月,打过三针瘠灰灭活疫苗,还用去吃加强糖丸,防疫站预约了,我觉得没必要,想咨询一下

宝宝五个多月,打过三针瘠灰灭活疫苗,还用去吃加强糖丸,防疫站预约了,我觉得没必要,想咨询一下,打了198灭活瘠灰,还用吃年底加强糖丸么,谢谢

雪儿kitelee

可以。脊灰疫苗免疫程序是2月龄,3月龄,4月龄。一共3针。可以先打1针灭活的脊灰疫苗(IPV),然后吃2个糖丸(OPV)。或者打2针灭活疫苗,再吃1个糖丸,这样也是有效果的。