解小鹤

宝宝添加辅食,已经添加了菠菜和胡萝卜,是每天都少加一点给宝宝吃,还是分开,今天吃菠菜粥,明天

宝宝添加辅食,已经添加了菠菜和胡萝卜,是每天都少加一点给宝宝吃,还是分开,今天吃菠菜粥,明天胡萝卜粥?哪种科学

相信love

建议分开来,每天都吃的话,对宝宝消化负担比较大

凯妮薇薇ooo

是先吃两天胡萝卜粥后看宝宝能适应,没有不良反应在添加菠菜粥,一次吃一种,不能一块吃

雪儿kitelee

菠菜与胡萝卜是可以一起做成辅食给婴儿吃的,将菠菜和胡萝卜放在一起打成泥之后,拌在米粥或者米粉当中给孩子吃是非常有营养的,但是在制作菠菜的时候,先将菠菜在滚水当中焯一下,这样可以去除菠菜当中的草酸。妈妈还可以将菠菜和胡萝卜放在一起,给孩子熬粥喝,这样的蔬菜中含有非常丰富的营养,而且将胡萝卜和菠菜熬软熬烂之后,也很方便孩子的吞咽。