萌宝s512a310

我家宝贝四岁了还没上幼儿园

每次出门都会被别人说三道四,不知该怎么解释,都问为啥不上学,四岁不上学真的那么不可思议吗?有时我也不知道自己做的对不对?

琪睿妈咪s87u46

我家老大也是,因为生月小,三周十个月才上学,好多人都问咋不让上学。我一直都回答说孩子生月小,现在上学会被留级再上,而且我觉得孩子大一点上学会很轻松,能听懂大人说话,也能独立做事。在学校跟老师能沟通好。

朵果凡

孩子到了上学的年龄就送到幼儿园去,那里有小朋友在一起玩,现在的娃都是3岁就上学,有的2岁半就送到学校了,我认为还是早点送去好。

花开半夏s77u54

每个人想法不一样,男孩晚点可以,女孩子可以早点

一米阳光s86u76

我觉得,只要家长有时间,有精力,完全可以不上幼儿园,可以自己教孩子,可以带孩子出去玩耍的学习,还可以出去见世面,比上幼儿园好。

陈小舞o

四岁应该上学了,我带的班,都是从两岁半开始的。应该让孩子早点跟人接触接触。从小培养他的社交能力的。

妃子s43u66

一般都是3岁上幼儿园了,早的就2岁或2岁半,我家的也是3岁上,跟同龄孩子一起上学一起玩好啊,不要让孩子输在起跑线上。

你猜s24u96

我们都是按照国家规定上学的时间来的,早了不给报名

雪儿kitelee

孩子上幼儿园,意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过度期,孩子会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧睡眠不好等躯体反应,家长要有心理准备

红叶s70u89

想上就上,管别人说啥,我家大宝也是四岁上的

蓝二哥哥的羡羡

宝宝这么大可以送去幼儿园了,因为毕竟他以后还是得融入社会,不能在我们身边一辈子~要学会放手!

Kevino小恩

别管别人怎么说,要是没空带肯定想早早的送去学校,但是有空带可以不用那么快送去啊,我之前见过的有个也四岁还没读书,他妈妈说反正在家有人带先不送去上学