啊哈嘿猫猫

十六周加五,做彩超说看不清胎儿的脸,请问这是什么意思?

晨妈咪57

你描述的情况考虑是受胎位的影响,观察不到胎儿面部情况,无需担心,建议24周左右做四维彩超检查排畸。四维彩超是超声检查的一种,一般在做大排畸检查时会选择做四维彩超。四维彩超是目前最先进的彩色超声设备,可以做到表面显像,一些先天畸形疾病像是唇腭裂,脑膜膨出,脊柱裂等都可以清晰地反映出来,以便及时做治疗,提高优生率。做四维彩超的最佳时间因人而宜的,不同的孕期做出来的四维彩超的效果也是不尽相同的,但大排畸的彩超是非常重要的,最好是在怀孕20周或28周之间做,这个阶段可以排查宝宝的身体发育是否有缺陷,因此最好及早与医院预约这一时间的彩超。另外,孕妈妈可以根据医生的建议,在其他适当的时间做彩超检查。

艾草雪

宝宝还太小,或者看不清楚也是很正常的,你可以过一两周之后复查看看。

宇宝宝妈

现在已经怀孕16周多了,这种情况检查的看不到宝宝脸的话,你最好是再过一段时间再去检查复查看看咯,平时也不要太担心了,放松心态。

雪儿kitelee

这个是由于胎儿的姿势,羊水量等因素的影响,暂时没有看清楚,所以要复查,可以等待22-28周作四维彩超

凯妮薇薇ooo

可能是胎位不太正,再过段时间再去检查一次,应该正好去做彩超胎位偏一点,你不用太担心

开心果果宝贝s918

看不清胎儿的脸,也许是由于胎位的问题看的不是很清楚。如果不放心的话可以在上级医院进行再次复查的。