小寒妈s94u64

孩子好懒,让帮忙拿个东西总是不听,这个东西该怎么培养呢

丫丫妈s500a321

妈妈并不一定需要很强大,有时候妈妈也可以示弱一下。“宝宝,妈妈现在需要帮助,你能不能帮帮妈妈啊?“宝宝,请帮妈妈做XXXX?”结束以后不要忘了感谢宝宝的帮忙。“宝宝谢谢你的帮助”

宇宝宝妈

发现小孩子好懒的情况下,平时要多培养他,要多跟小孩子沟通啊,然后父母也要做到以身作则,像有的父母也比较懒,小孩子就会学他,平时想要让他拿个东西,你就可以跟他好好沟通啊,说妈妈拿不到你帮忙拿一下呗,小孩子如果比较大的话更好教育了。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝不愿意帮拿东西的话,可以先让他先拿他自己比较感兴趣的,比如说喜欢吃的和玩具。这样宝贝有兴趣下次的话你叫他他就比较会有动力,然后可以给宝贝一定的奖励,比如说亲亲抱抱或者是吃的奖励。

开心果果宝贝s918

也不知道宝宝多大了,宝宝都是需要鼓励的,小宝宝的话可以让宝宝跟你比赛看谁拿的快或者看谁跑得快。

淘淘麻麻s521a672

说实话你不应该让宝贝自己去拿,你可以和他一起,互相帮忙拿,慢慢就好啦,我家的非得自己去拿不让别人摸哈哈

凯妮薇薇ooo

是男宝宝吗,如果是男宝宝,更要锻炼宝宝这种习惯,可以让宝爸平常的时候多帮宝妈分担一些事情,让宝宝平时多看着些