心尖爱人

宝宝刚刚一周岁,别的小孩拿着玩具他就去抢不给别的小孩玩

有你相伴671270

宝宝还没有能分清楚你与我不同,所以宝宝觉得那个东西就是他的,慢慢跟宝宝说这个东西是别的小朋友的,过一段时间宝宝的心智发展了就会好的。

凯妮薇薇ooo

宝妈也经常教育宝宝,自己要懂得分享,要把自己的东西分享给其他小朋友,这样就可以一块玩了

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,刚一岁的宝贝他的自我意识防范还是很强的,所以他比较具有攻击性然后也比较任性,这个只能多多引导宝贝然后多注意给他沟通,也不能太严厉的批评宝贝了,因为他都是无意识的一般要等到两三岁才会好一点。

糖若苦

你们家宝宝还敢抢,我们家的都不敢跟别人抢,别人把我们家的玩具抢走了,我们就试着夺一下,夺不回来就算了,就不敢去要了。

雪儿kitelee

这类宝宝要经常引导他去了解别人的需求和关注别人的感受,提早让他感觉到让别人不喜欢,自己也不快乐,这样把快乐的感受从满足自己的优越感转移到到“让别人喜欢我”,这样才能改变他的行为。

幸福从天而降s75u63

宝妈要试着跟宝宝沟通,让孩子知道要跟别的小朋友一起分享,时间长了就好了