雪儿mom

补钙和没补钙的孩子在身高发育方面真的会有很大的区别么。

孩他妈s95u60

钙会影响孩子的骨骼的发育,人长高是靠骨骼的生长,所以钙补充不足会影响孩子长高。为了孩子的长高,建议能给孩子做身高的监测。

凯妮薇薇ooo

缺钙会引起宝宝骨骼上的发育,导致身体发育缓慢些,建议给宝宝测一个骨密度查一下缺钙严不严重

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,我觉得从小孩身高来说先天和后天都很重要的,所以后天的补钙也是必须的。多称吃一点富含钙质的食物,然后补充一点钙质的营养品,然后多晒太阳都是很好的。

糖若苦

这个其实也不一定,像我们家宝宝一直都补钙,然后比我们小区里一个宝宝还大了半个月,但是一直都没有他们家高,后来问问他奶奶,他奶奶说,他们家都没有补钙,就是这几天才开始补钙,但是人家宝宝一直都比我们家高。

雪儿kitelee

这个是正常发育的表现,不要担心,青春期发育分两次,别该孩子吃些保健品一类的视频,以免是药物作用才使他发育的,建议多注意体育锻炼,至于个子不要担心了,第二发育的时候才是长个子的真正时间,一般男孩子在14-17岁之间