可乐妈妈s348a713

我女儿五岁也不肯自己睡,必须要挨着我才睡觉!哎!怎么办

ooooo爱你o妈咪

观察孩子平时喜欢什么,可以在孩子的床上或是屋里放一些她喜欢的东西,当然是不易移动的,养成她对房间的安全感,然后再慢慢的引导孩子到自己的床上睡,不要着急,一点一点来,这是需要耐心的。

凯妮薇薇ooo

给宝宝的房间里多布置些可爱的物件,还有玩具,让宝宝在自己的房间里睡觉,你先每天晚上陪她睡,等宝宝习惯自己的房间了,就让她自己睡

雪儿kitelee

五岁小宝宝还是不肯自己睡,可能是缺乏安全感的关系,平时要注意宝宝这方面独立性的一个锻炼。另外可以在睡前给宝宝通过一些绘本的阅读,养成他良好的入睡习惯。

贝壳风铃165

顺其自然吧,十岁前都可以,可以跟她一起布置她的房间,或者先在大床旁放个小床从分床开始慢慢过渡

水瓶水瓶

可以让她慢慢的抱着别的东西睡,习惯了就好。

葡萄柠檬樱桃

五岁算什么,朋友家的宝贝,12了还和妈妈一起睡,不肯分房呢,

汐汐妈妈s11u29

可以先这样子的,在大人的房间里放一张小床,让宝宝在自己的小床上睡觉,大人睡在大人的床上,这样子,宝宝也不会说不适应,等宝宝适应了之后,再让宝宝分房间睡觉

只怪我太优秀

让她跟着睡呗,再大点就好了,我觉得这方面不用操心。

贝贝s77u59

这个我家这个也是这样我这还小但是他读书了就让他自己去独立一下不要老是说有人要1为什么的

辣妈722424s408a399

宝贝睡觉前,要多给宝宝讲下故事,可以轻松帮助宝宝睡觉