妮妈妈s463a960

9个月,最近宝宝睡前爱摇头。怎么回事?

倾听你的声音28

没事,正常的,这是宝宝疲倦了,所以平衡感不好,总晃头

霉甘菜s844a636

没事的,我家那段时间也会这样,他有可能是头皮痒或者觉得好玩

彤彤妈咪s43u16

宝妈,你看一下小宝宝是不是长乳牙,如果是长乳牙就是爱摇头,我女儿小时候也长过

雪儿kitelee

宝宝摇头,一个是考虑前庭功能自我锻炼。这个阶段宝宝喜欢摇头还有一种情况就是宝宝前庭功能的自我锻炼。只需要提供安全的环境让宝宝去练习。 还有到七八个月时,宝宝的模仿能力很强,有时成人教导宝宝“不要”会用摇头表示,宝宝刚学会这个动作时会很乐意不断重复模仿。