涵涵s68u98

刚查微量元素,除了铁与锌缺,竟然还有铅中毒是什么原因?

黄惠娥

婴幼儿有铅中毒的情况,一是妈妈孕期钙摄入不足,积蓄在骨骼中的铅会随着血钙转移入血,导致早期铅污染,主要体现在宝宝出生后行为紧张,易激惹,情绪不稳定等。二是,婴幼儿肾脏排铅能力差,空气中的铅积聚在离地面1米左右的大气中,而距离地面75-100厘米的空间正是婴幼儿的呼吸带,宝宝手口连接行为频繁,更易把铅吃入口中。
铅毒对宝宝身体各器官各系统都有损害,尤其影响智能与体格发育,表现为食欲差,腹部隐痛,矮小,不明原因贫血,免疫力下降,未来还会影响孩子的注意力以及学习能力。铅超标时还影响钙,铁、锌的吸收和利用。容易出现钙铁锌缺乏的情况。
如果宝宝血铅水平太高,建议去医院驱铅治疗,另外,如果宝宝已经添加辅食,妈妈可以通过饮食来帮助宝宝排铅,菠菜,海带、绿豆,生菜,血豆腐,豆芽等。还可以补充钙,铁,锌置换铅排出。

宇宝宝妈

这种情况是大人还是小孩子啊?如果是小孩子就要多注意点,是不是平时接触了什么含铅比较高的食物之类的呀?平时多注意点呢。

兜小乔guers532a327

铅是重金属,中毒的孩子智力都收到影响,可以治疗的,配合医生治疗,补充营养,慢慢会把铅排出体内的。

利贝乐666

可能跟吃的,或者空气质量有关检查有,可以有婴幼儿排铅的。

雪儿kitelee

建议宝宝首先要多晒太阳。每天两小时。吃鱼肝油八百单位。补钙用迪巧碳酸钙。补锌用赖氨葡锌颗粒补铁用三维亚铁;检查微量元素可以发现是否有血铅含量异常。预防铅中毒的主要方法是切断污染源、 远离污染区和改善膳食结构,治疗铅中毒的方法是使用金属鳌合剂促进铅的排泄。

可爱宝贝s28u35

大人,还是宝宝,问问医生,看你生活上用什么东西,化妆品里大部分都含铅,看还有用什么带化学成分的,用的东西可能含铅的

祖国的花骨朵

铅中毒宝宝体内含铅量太高,喝点排铅的药,不然影响宝宝生长发育

绝恋天使

宝宝多大 少吃膨化食品 膨化食品都含铅 特别是爆米花

陈曦s37u19

吃含铅的东西或用的东西含铅量超标,比如油条就含铅量很高,如果宝妈孕期或着哺乳期吃油条太多,宝宝就很容易铅中毒

冷却了o

不是让不要相信这些吗?差了也不准吧

多陪陪孩子

尽量不要用铁腕,不锈钢的碗,还是瓷碗好,个人感觉

睿睿麻麻s68u69

大气中含有铅,有工业废气和其他废气,食物中也含有铅,可能吃了含铅量高的食物