o红唇印心o

我家宝宝一岁半了,身高76厘米体重18斤,孩子不吃饭怎么办?宝妈们有什么好的方法吗

现在又感冒更不吃饭了,我带去儿童医院看,医生说宝宝体重和身高比例是正常的,又不贫血啥都不缺,我都不知道怎么办了!宝妈们有什么妙招能让宝宝吃饭吗?

糖若苦

妈妈平时不要让宝宝吃零食我吃零食的话他就不喜欢吃饭,平时多锻炼让他多出去运动多跑一跑消耗点能量他吃饭会比较多

Alices536a818

宝妈如果不缺营养的话,要宝宝多吃饭,可以选个漂亮的餐具,给宝宝变着花样的做好吃的饭菜,实在不行的话可以给宝宝吃点益生菌,促进消化吸收!

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝身高和体重都是正常比例又什么都不缺的话,不爱吃饭那个就要在做饭做菜,还辅食上给他多下点功夫,做一些比较颜色丰富有动物图案多种造型的饭团啊,或者是配菜呀吸引宝贝吃,像网上有很多好看好吃的幼儿儿童餐教做的,你可以多学习一下做这样宝贝的话就会比较有兴趣了。

简单的幸福os49u23

是不是缺锌,一般宝宝缺锌了不爱吃饭,多动,你可以去医院查个微量元素看看是不是缺锌,

oo诗诗o有样oo

可以变着花样的给宝贝做点他喜欢的样子,或者爱吃的,吸引他

逸宸妈咪s19u33

喂点醒脾养儿颗粒,之前我姐她女儿也是不爱吃饭,她喂这个,说吃饭了。

萌嘟嘟妈咪Qs58u17

孩子不吃饭,有些时候是脾胃比较虚弱,消化不好。这个时候可以给孩子适当的吃一些益生菌来调理,同时,妈妈注意一下辅食的多样性,不要太单一

Ao小敏s60u82

换着样做,吃的东西多样化,拉长吃饭时间间隔

雪儿kitelee

一岁半的小宝宝应该为生病的原因导致宝宝厌食,挑食,是正常的一个生理反应,因为宝宝在生病期间胃肠功能会出现紊乱的现象,所以这个时候最好是吃一些流质半流质的食物,可以有效的改善宝宝胃口差的现象。

珊ero

一般孩子都比较容易缺一些微量元素,不要着急补,给孩子不要经常吃零食,如果孩子不饿不好好吃饭,可以适当的延长饭点时间,给孩子做一些好看新颖的餐食,比如蛋羹画笑脸,水果拼爱心,动物煎花这样来吸引宝宝的注意力,

利贝乐666

吃饭首先菜要合味口,另外氛围也重要,我们是一起吃的。半个小时就收掉,不吃就不给了。时间不宜长。

凯妮薇薇ooo

给给宝宝吃一点,小儿健胃消食片,另外可以买一个可爱的图案的餐具和勺子,平时给宝宝喝水的时候就用这个碗和勺子喂宝宝喜欢上勺子后再用这个给宝宝吃饭

水瓶水瓶

是不是宝宝吸收不好不爱吃饭,可以去儿保科调理。

汐汐妈妈s11u29

孩子不吃饭的话,有没有缺锌啊?缺锌的宝宝也会不吃饭的

猫语柠下

身高和体重还可以吧。平时让宝宝少吃零食。做饭变着花样的做,引起宝宝兴趣。

kitelee77

对于一岁半的宝宝来讲,如果平时不喜欢吃饭的话,首先在平时要让孩子养成良好的进餐习惯,在就餐的时候不要让孩子边吃饭边玩玩具,要一心一意地吃饭,另外平时不要给孩子过多的零食吃